注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物细无声

学习着,快乐着,工作着,美丽着,幸福着

 
 
 

日志

 
 

《约分》教学反思  

2014-08-11 19:12:29|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《约分》教学反思 - 润物细无声 - 润物细无声
 约分是分数基本性质的直接应用。通过学习约分,不仅可以巩固分数的基本性质,而且还可以为今后学习分数四则计算打下基础。约分的方法并不难掌握,但是涉及到的旧知识比较多,为此,本课教学采取了如下措施:

1、重视复习的作用。有关公因数、互素等概念与本节课约分的学习联系得极为密切,没有前者为知识基础,约分的学习将无法顺利进行。因此,第一环节就安排了复习引入,唤起学生对分数的基本性质和数的整除中相关知识的回忆,为约分的学习做好准备。

2、引导学生主动探索。新课学习以学生自主探究为主,教师引导与点拨为辅的方式进行,让全体学生通过观察、探究、展示、交流、小结等活动,一步一步地从化简分数的具体过程中抽象出约分的概念。学生也在约分的探究学习中相互交流了自己的想法和作法。通过合作交流促进了学生对约分方法的理解和掌握。

3、围绕重点练习巩固新知。课堂练习安排了三道针对性很强的练习题:第1题重在训练学生对于最大公约数的观察判断能力,从而更好地掌握约分的方法;第2题主要考查学生对于最简分数的概念的掌握情况,并练习把分数化为最简分数。第3题采用学生板演,全面了解学生对约分方法的掌握情况。

4、引导学生对学习过程进行总结和反思,让学生更好地感受约分方法的学习过程,进一步提高约分方法的掌握水平。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018